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Board Allerlei
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Guckloch
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Ihr kennt doch bestimmt alle die Rintis ( gibt es ja mittlerweile auch von einen Katzenfutter Herstellern ähnliche Produkte).
Ich habe mal mitbekommen, dass man diese im Grunde selbst machen kann.
Hat das schon mal jemand gemacht, und wenn ja, wie macht man es am besten.
Meine Fellis lieben die Dinger nämlich ohne Ende, aber ich finde die Preise teilweise happich, vor allem wenn man viele Tiere hat so wie ich.
Liebe Grüße
Katharina
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Erst lesen
, dann denken
und dann erst posten ... Danke
Das Tintenfass wird nie leer, wenn es darum geht über Katzen zu schreiben.
Geht auch ohne Umluft in der Röhre.
Meine gekörnte Brühe habe ich ja auch selber gemacht, ohne Umluft und ohne Dörrautomat. Ich glaube sie ist ganz gut angekommen, als ich sie hier mal zum Weihnachtswichteln verwichtelt habe *g*
Ist mit Sicherheit nicht viel anders in der Zubereitung wie bei den Leckerchens.
Ich für mich persönlich würde lieber das Geld für den Dörrautomaten in Zutaten umsetzen.
Ich habe zwar diese Leckerlis noch nicht selber gemacht, habe aber jemanden an der Hand, dem ich das Rezept mal entlocken werde. Sowie ich es habe, stell ich es hier mal ein. Werde es dann natürlich auch selber ausprobieren.
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Ich wollte mich mit Dir geistig duellieren, aber Du warst unbewaffnet...
die Brühe habe ich ja auch schon selbst gemacht ( kam auch als Weihnachtsgeschenk gut an) aber bei Fleisch bin ich da doch skeptischer. Noch zumindest
Ich werde es die Tage mal versuchen. Im Grunde braucht man ja wahrscheinlich nicht direkt ein Rezept, da man ja nur das Fleisch nimmt, sonst soll ja nichts dazu.
Was meinst Du wielange das Fleisch bei wieivel Grad im Ofen bleiben sollte? Und vor allem wie lange ist es dann defintiv haltbar ( ok, lange muss es nicht sein, da meine da eh darüber herfallen werden
)
Liebe Grüße und danke schon mal für die Tipps
Katharina
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Hue Jean-Louis
*1949
französischer Schriftsteller
21.03.2011 15:31
Clarance
Unser Pillepöppchen... nichts geht mehr ohne s**
Jap, klappt im Ofen. Sehr gut sogar. Hier gibts häufig getrocknete Lunge für die Hunde und für die Ladies getrocknetes Rinderfleisch. Dauert in etwa gleich lang. Je trockener das ist, desto länger hält es sich.
Wir schneiden dazu Lunge/das Fleisch in ca. 2-3 cm große Stücke, legen sie dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Ca 1 Stunde bei 150 Grad backen. Dann Temperatur auf 60-70 Grad runterdrehen, einen Kochlöffel (Holz) in die Ofentür stecken und noch mal ca 1-2 Stunden im Backofen backen. Ab und zu mal anfassen, wie trocken die Lunge/das Fleisch schon ist, eventuell auch die Stückchen umdrehen. Auskühlen lassen, in eine Tupperschüssel ( Deckel immer etwas offen lassen ) und dann ist es ca 1 Jahr haltbar.
__________________ Liebe Grüße aus Münster von Tine mit Stulle, Bacon, Merlin und Mira
Ist übrigens auch nichts anderes wie das Trockenfleisch in den Tüten für die Dosis. Das knurpsen die Männer anstelle von Chips vor´m Fernseher. *g*
Also die erste Runde ist gelungen und schon von der Bande verspeist. Ich habe aber zum testen auch erstmal nur ein Hühnerbrüstchen gemacht, sprich ein Blech.
Ich werde die Streifen aber beim nächsten mal wohl etwas dicker machen.
Aber noch mal herzlichen Dank für die Tipps und Anleitungen. Das wird es nun hier öfter geben.
@Tine: Was für Fleisch trocknet ihr so außer Lunge noch? Und sind die Zeiten immer die gleichen, oder unterschiedlich?
Liebe Grüße und auch ein dickes Dankeschön von meinr Rasselbande
Katharina
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Trockenfleisch machen wir selbst bei ca 60°C Umluft. Die Ofenklappe bleibt leicht geöffnet (z.B. Kochlöffel dazwischen klemmen).
Das ganze dauert so 6-8 Stunden, kommt aber auf den Ofen an. Ab und an wird das Fleisch umgedreht.